トピックス

法人会だより「富士川」第78号

法人会だより「富士川」第78号です。kajiho78.jpg

表紙~P5
P6~P10
P11~P16
P17~P22
P23~P28

平成25年1月発行

■表紙の写真■

大塚にんじん収穫祭について
 大塚にんじんは「のっぷい」と呼ばれる肥沃できめが細かい土壌において作られるにんじんです。濃い鮮紅色で独特の風味と甘さがあり、太くて長く、収穫時には80cm程にもなります。また、カロチン、ビタミンなど栄養も豊富なにんじんです。
 毎年12月に入った頃の収穫時期に行われるのが大塚にんじん収穫祭です。当日は、にんじんの販売をはじめ、品評会や試食コーナー等様々な催しものが行なわれ、来場者をもてなします。

  2013/01/31   admin